В большом театре угроза взрыва оказалась ложной

ГлавнаяАктуально Елена Олещенко

Рано утром 5 ноября 2017 года поступило анонимное предупреждение об угрозе минирования в шести торговых центрах столицы. Из гостиницы «Метрополь» и Большого театра было эвакуировано 2,8 тысячи человек. Правоохранители осмотрели здание и заключили. Что там безопасно.

Пятого ноября неизвестные проинформировали правоохранителей об угрозе для жизни людей.  В заявлении делалось ударение на места высокой концентрации людей, такие как крупные торговые центры. Правоохранители мобильно осуществили протекционные действия, тем самым опровергли слухи о надвигающихся терактах. Люди были эвакуированы и переведены в безопасные места. Так сорвались массовые беспорядки, о которых предсказывали СМИ еще вчера. Угроза терактов реальная проблема для россиян, которая всегда приходит нежданно и имеет оглушающий эффект.

В том случае, если бы взрывы произошли, угроза для жизни людей была бы колоссальной, речь идет об одиннадцати тысячах жизней. Раненных и осиротевших еще больше. Террористы неоднократно обрушивали на население Москвы шквалы агрессии, чтобы показать власти серьезность своих намерений и устрашить. При этом нанесенный ущерб зданиям и здоровью никто не возмещает, руководствуясь принципом необходимы мер для достижения поставленных целей, цена тут не играет роли. Полиция проводит комплекс следственных действий, виновные в ложном заявлении о минировании будут наказаны в соответствии с нормами уголовного законодательства. Пострадавших нет.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости