Увидеть своими глазами: в 2021 году начнутся экскурсии на «Титаник»

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

В 1912 году случилось трагическое событие, которое до сих пор тревожит умы человечества: крушение трансатлантического парохода «Титаник». Судно, считающееся непотопляемым, столкнулось с айсбергом, и тысячи пассажиров оказались в ледяной воде.

К сожалению, большинство людей погибли: по официальным данным это 1,5 тысячи человек. В свою очередь, 712 пассажиров забрало к себе на борт подошедшее судно «Карпатия».

Поднять «Титаник» со дна океана планировали самыми различным способами, но факт остаётся фактом: пароход покоится на дне, и добраться до него удаётся только исследователям, которые не оставляют попыток узнать о гиганте как можно больше. Тем не менее, уже в 2021 году оказаться в числе «туристов», которым будут проводить экскурсии на «Титаник», станет вполне реально!

Бизнесмен из США готов удовлетворить любопытство всех желающих за «скромную» сумму в 125 тысяч долларов: именно такая будет цена пропускного билета. Стоктон Раш собирается организовывать туры на «Титаник» с мая по сентябрь, когда вода в океане не такая ледяная, как зимой.

Надевать водолазный костюм, скорее всего, туристам не придётся, поскольку наблюдать красоты подводного мира они будут с борта частной подводной лодки. По словам бизнесмена, часть мест на весенне-летний период уже раскупили.

Известно, что отправной точкой станет остров Ньюфаундлен в Канаде. Экскурсия будет длиться от 6 до 8 часов. Каждая «экспедиция» будет включать в себя всего пять человек: капитана подводной лодки, учёного-исследователя и, собственно, трёх туристов.

Читайте также: Гибель «Титаника»: причиной могло стать северное сияние?

Популяризации темы гибели «Титаника» способствовали не только СМИ: интерес к затонувшему пароходу подогревается на протяжении более 100 лет! Само собой, что для начала XX века сам факт спуска на воду подобного судна был феерической новостью — как и сообщения о гибели гигантского судна.

Удивительно, но современное понятие «хайпа» было не чуждо и продюсерам того времени. Первый фильм о гибели «Титаника» вышел на экраны всего через 29 дней после трагедии. Главную роль сыграла актриса, которая оказалась в числе выживших пассажиров. Дороти Гибсон отказывалась от подобной «чести», но продюсеры были очень настойчивы, и девушка, в конце концов, поддалась на их уговоры.

Картина была принята критиками достаточно холодно, и главной причиной выступи то, что фильм сняли и выпустили так быстро после крушения. Обычные зрители также отзывались об увиденном не слишком хорошо: все были в курсе, что Дороти сама была пассажиркой «Титаника», и не знали, как расценивать согласия актрисы на участие в съёмках.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости