Страх и ужас арахнофобов: жители Сочи страдают от нашествия гиганских пауков

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

Жители Сочи столкнулись с неожиданной и достаточно неприятной проблемой: в их дома массово заползают пауки-волки (Lycosidae), которые пугают людей крупными размерами. Что делать, и как бороться с внезапной «интервенцией», сочинцы пока не знают, но арахнологи уже спешат их «успокоить».

Так, в Сочи началось нашествие пауков-волков: тело незваных гостей может достигать размера 3 сантиметра (приблизительно, как грецкий орех), а длина лап — 7 сантиметров. Но арахнологи призывают жителей курортного города не паниковать, поскольку, по словам специалистов, нужно ещё удостовериться в том, что пауков «много». Но, даже если пауки-волки, или, как их ещё называют, Хогна, в действительности «претендует» на дома сочинцев, ничего удивительного в этом нет: приближаются холода.

Арахнологи уверяют, что никакой опасности Хогна не представляет, поскольку их укус не смертелен. Более того: зачастую он проходит бесследно, но изредка может вызывать раздражение и зуд. Правда, и кусаются пауки-волки лишь в крайних случаях, стараясь избегать открытых противостояний с человеком. Обычно пауки живут в лесу, закапываясь в листья и мох, но ближе к зиме вполне могут менять место своей дислокации в поисках тепла и уюта.

Любопытно, но пауки-волки — далеко не самые опасные «товарищи», которых можно встретить в дикой природе России (а теперь ещё и в домах сочинцев). К примеру, шершень, по словам арахнологов, может сравниться по силе действия яда с ядовитой гадюкой, но почему-то никто не беспокоится о том, что шершней стало больше. Пауки, по мнению специалистов, на фоне подобных опасностей — ерунда, и беспокоиться по этому поводу не стоит.

Энтомологи из Сочи уверены, что массовая «претензия» пауков на человеческое жилище связана с изменением климата. При этом, специалисты призывают людей не убивать «постояльцев», так как пауки-волки питаются насекомыми-вредителями.

Но жители Сочи и пользователи социальных сетей настроены не так оптимистично. Многие отмечают, что не задумываясь сменили бы место жительства, поскольку выглядит паук Хогна, мягко говоря, устрашающе. Некоторые люди также отметили, что больше «ни за какие коврижки» не поедут отдыхать в Сочи.

Однако, здесь большинство людей ждёт некоторое разочарование, поскольку пауки-волки распространены практически везде, кроме Антарктиды. Их насчитывается множество видов — более 2 тысяч. Справедливости ради стоит отметить, что эти пауки предпочитаются жить в странах с тёплым климатом.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости