Керри Вашингтон, девушка из «Плохой компании» 17 января 2013 02:50

Для многих Керри Вашингтон как актриса появилась буквально из ниоткуда. Она получила мировую известность за свои роли в фильмах «Рэй» (2004), «Фантастическая четвёрка» (2005) и «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007). А совсем недавно теперь уже голливудская звезда сыграла главную роль в фильме Квентина Тарантино «Джанго Освобождённый». Совсем скоро он выйдет на экраны всех кинотеатров мира. О том, как развивалась карьера актрисы, и о чём сейчас она мечтает, Керри Вашингтон рассказала корреспонденту «Эхо».

 

— Керри, вам не кажется удивительным совпадение, что Джейми Фокс уже второй раз становится вашим мужем в кино? Первый раз он им стал в фильме «Рэй», теперь вот в «Джанго Освобождённом»...

— Да, мы часто хохочем над этим совпадением, но разве этому можно придавать значение? В кино ещё и не такое бывает, ведь правда? Странно, что никто не заметил главное: Фокс здорово прогрессирует в качестве мужа. В прошлый раз он мне постоянно изменял, увлекался наркотиками, а сейчас он — главная защита и опора моей героини.

— Расскажите немного о вашей героине.

— Её зовут Брумгильда. Она — рабыня, которая безумно любит своего мужа Джанго, и разлука с ним превращает её жизнь в настоящую драму. Девушку постоянно унижают и мучают. Так продолжается, пока на помощь не приходит её возлюбленный. Он и расправится с обидчиками.

Вот рассказываю вам сюжет, и получается как-то всё уж чересчур банально. Глубину и драматичность этой истории можно ощутить, лишь посмотрев фильм. Мне действительно было очень трудно погрузиться в это отчаяние, очень трудно было передать атмосферу происходящего зрителям. Только чисто по-женски чувствовала, что это было дикое и ужасное время.

— Так покопались бы в архивах перед съёмками...

— Я так и сделала. Люблю учиться, познавать неведомое и давно забытое. Я хотела понять, что именно мне как актрисе надо донести до зрителя. Хотя, признаюсь, многое я просто постигала во время съёмок, кое-что подсказывал Тарантино.

— Какой опыт стал для вас самым интересным на съёмочной площадке?

— Что-то одно выделить сложно. Всё, что делает Тарантино как режиссёр, невероятно интересно, увлекательно, поразительно. О работе с таким великим мастером можно только мечтать. Играть в одном фильме с такими мастодонтами, как Кристоф Вальц, Леонардо ДиКаприо, — чего ещё могла желать обычная девушка, выросшая в Бронксе? Когда получила эту роль, я буквально расплакалась. Ведь после того как я прошла кастинг, никто мне сразу не перезвонил и не сказал, что меня хочет видеть сам Тарантино. До последнего не верила, что это произойдёт.

— Как вообще строилась ваша карьера?

— Хаотично. У меня просто была цель в жизни. Я чётко представляла, в какой сфере хочу работать и почему. Мне всегда казалось, что все неудачи обязательно приведут меня к нужному результату. Я была готова к провалам. Поэтому, наверное, мне было проще, чем другим.

— Правда ли, что вы принимали активное участие в президентской кампании 2012 года и были сторонницей Барака Обамы?

— Я считаю, что каждый гражданин, который мечтает о процветании своей страны, должен активно участвовать в политике. Будучи сторонницей нынешнего президента, я голосовала за него. Барак Обама включил меня в свою команду — теперь я член комитета по искусству и гуманитарным наукам. Это для меня большая честь. Теперь я не просто могу высказать своё личное мнение по той или иной проблеме, я уверена, что оно будет услышано в Белом доме. И это меня восхищает и вдохновляет.

— Если не секрет, о чём вы мечтаете?

— О том, о чём мечтают все девушки, — быть счастливой.

 

Беседовала Виктория Политова,

Эхо планеты, № 1-2, 01.01.2013

Вернуться к новостям
© 2005 – 2010 Журнал «ЭХО ПЛАНЕТЫ»
Общественно-политический иллюстрированный
еженедельник ИТАР-ТАСС
Издается с апреля 1988 года.

Адрес: м.«Пушкинская», Тверской б-р, д. 12, стр. 1
Телефон:(499) 791-04-04
Факс: (499) 791-04-09 
e-mail: ekho@ekhoplanet.ru