Спаслась от погони: за женщиной погналась 2-метровая акула (ВИДЕО)

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

Мы часто слышим о том, что случаи нападения акул на людей — единичны, однако встреча с опасными «рыбками» вызывает у человека огромный стресс.

Так, возле берегов Австралии французская путешественница Изабель нос к носу столкнулась с белой акулой. Женщина занималась своим излюбленным делом — кайтсёрфингом, когда заметила в воде тёмный силуэт. Подумав о том, что рядом плавает дельфин, дама продолжила кататься. И только тогда, когда акула нырнула под доску, Изабель сообразила: это акула!

В то же время, опасного хищника заметил и её товарищ: он управлял с берега беспилотником. Друг начал звать Изабель, но она к тому моменту и сама уже сообразила, что дело «пахнет жареным». Путешественница рассказала, что у неё пронеслась перед глазами вся жизнь, но даже стресс не позволил Изабель забыть навыки сёрфингиста.

Вскоре она оказалась в безопасности, но в себя не могла прийти ещё долго. Решив, что «клин клином выбивают», путешественница устроила себе «терапию»: в последующие дни она плавала с морскими львами, а также забиралась на 65-метровое дерево.

Изабель столкнулась с белой акулой, которая получила и другое, менее приятное прозвание: акула-людоед. При этом акулы не едят людей в привычном смысле этого слова, но при встрече желают «опознать объект», оставляя многочисленные травмы. Иногда они не совместимы с жизнью.

Кусают акулы не только людей, но и другие предметы, которые встречаются на пути: буи, доски для сёрфинга. За 20-летний период наблюдений (с 1990 по 2011 год) белые акулы «покусали» 139 человек. 29 из них, к сожалению, погибли.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров