Главная / Разное / Происшествия в России сегодня 20 апреля 2017: на Чукотке прокуратура вышла на след браконьеров
Разное 20.04.2017 14:00 Елена Софиева 0

Происшествия в России сегодня 20 апреля 2017: на Чукотке прокуратура вышла на след браконьеров

Происшествия в России сегодня 20 апреля 2017: на Чукотке прокуратура вышла на след браконьеров

Происшествия в России сегодня 20 апреля 2017: в Чукотском федеральном округе прокуратура вышла на след браконьеров. Браконьеры незаконно занимались добычей шкур белого медведя. Численность особей этого животного, находится на учёте защитников живой природы. Убийство белых медведей является незаконной

В Чукотском автономном округе Российской Федерации возбуждено уголовное дело о браконьерстве. Преступление подразумевает убийство белых медведей с целью добычи их меха, который очень высоко цениться на чёрном рынке. Доказательства преступления были найдены в на территории общины коренных малочисленных народов Севера «Чаплино». Работниками полиции были обнаружены несколько шкур и черепов белых медведей.

Происшествия в России сегодня 20 апреля 2017: уголовная ответственность грозит за убийство белых медведей 

Белый медведь – животное, которое относиться в особо редким видам. В Арктике, например, живёт чуть больше 20 тысяч особей белых медведей. Его популяция на территории России является одной из самых обширных в мире. Около 5-6 тысяч особей живут на Чукотском полуострове в «Заповеднике Врангеля». Этот вид хищника считается вымирающим и занесён в Красную книгу РФ. Ввиду редкости вида, который попал под угрозу, дело взято Чукотской прокуратурой под особый контроль.

Происшествия в России сегодня 20 апреля 2017: прокуратура взяла под особый контроль дело о незаконном убийстве белых медведей 

По факту незаконной охоты на белых медведей, а также добычи их шкур возбуждено уголовное дело. Причиной для возбуждения дела стали улики, найденные в одной из местных общин. А именно шкуры и черепа медведей. Известно, что малочисленные народы, которые живут на Чукотском полуострове занимаются охотой. Также в их традиционные занятия входит сбор ягод и рыбалка. На данный момент ведётся следствие и выясняются все подробности и нюансы происходящего. Пока известно лишь то, что были найдены шкуры. То есть животные были убиты незаконно.

Белый медведь – красивое, благородное животное, он по праву считается живым символом Арктики. За последние десятилетия популяция этого вида терпит резкое сокращение. Есть несколько причин этому трагическом у явлению. Некоторые причины, являются природными. Например, глобальное потепление. Увеличение среднегодовой температуры воздуха негативно влияет на жизнь медведей. Также не на пользу этим животным идёт и загрязнение арктической природной среды внешними факторами. Но наиболее губительной причиной для особей белого медведя – является браконьерство. Государство охраняет белого медведя как вид, занесенный в Список угрожаемых видов Международного союза охраны природы. Также создана группа экспертов занимающихся вопросом защиты белых медведей. Ведущие эксперты впервые в нашей стране объединили усилия для изучения и сохранения белых медведей, живущих в Карском и Баренцевом морях.