Покорение космоса: сколько стоит туристическая путёвка на МКС?

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

Итак, 2020 год уже на исходе, а, тем временем, описанное именитыми фантастами космическое будущее — на пороге. И, если к отправке в космос астронавтов жители Земли уже привыкли, и многие из нас с большим удовольствием наблюдают за трансляциями с борта МКС, то туризм за пределы земной атмосферы казался чем-то недоступным.

Но в 2021 году всё изменится, и в космос отправятся не только профессиональные астронавты, но и обычные люди, которые пожелали увидеть Международную космическую станцию своими глазами.

Известно, что три человека уже готовы оправиться в космос, и контракт с туристами заключён компанией Axiom Space. Полетят «путешественники» в пилотируемой капсуле Crew Dragon.

Пока имена счастливчиков неизвестны, но зато удалось выяснить приблизительную дату полёта: это случится в конце 2021 года. Космические туристы получат десятидневный тур на МКС и обратно, но перед тем, как подняться на борт Crew Dragon, им придётся сдать множество анализов, а также пройти полный инструктаж от астронавта НАСА.

Разумеется, тур не бесплатный, и позволить себе его может не каждый — точнее, далеко-далеко не каждый. Стоимость билета варьируется в пределах 55 миллионов долларов.

Главой Axiom Space выступает Майкл Саффредини, который когда-то был руководителем программы Международной космической станции в НАСА. Теперь у Axiom Space есть контракт с тем же Космическим агентством, который позволяет Саффредини заниматься проектированием и изготовлением туристических модулей для МКС.

Также Axiom Space заключил контракт с компанией Илона Маска SpaceX: суть договора подразумевает, что Crew Dragon будут заниматься доставкой на борт Международной космической станции туристов. То есть, попросту говоря, Илон Маск будет сдавать пилотируемые капсулы в аренду.

Туристы отправятся в космос только при условии, что подготовка пройдёт хорошо. Кроме того, они должны получить медицинское заключение о здоровье, поскольку подобные «перелёты» дают достаточно большую нагрузку на организм.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости