Основы выбора зимней мужской куртки

ГлавнаяАктуально Jane

Мужская верхняя одежда уступает женской разнообразием дизайнерских решений. Но и в этой категории представлено большое количество вариантов. Выбирая мужскую зимнюю куртку, нужно оценить следующие параметры.

Предназначение

Вылазки на природу, ношение в городе, занятия спортом – для этих целей требуются разные модели. Так, куртка зимняя мужская для катания на лыжах характеризуется повышенной эргономичностью, наличием ярких вставок. Они помогут заметить пострадавшего спортсмена на снегу.

К повседневной одежде, если человек не живет в суровом климате, предъявляются минимальные требования. Она должна быть достаточно удобной, чтобы добраться до пункта назначения, согревать и защищать от влаги при стандартных для зоны климатических явлениях. Так, если мороз -30-40°С случается в городе примерно каждые 10 лет, стоит запастись свитерами для создания многослойности и купить куртку, в которой комфортно при -10-15°С.

Фасон

Мужские модели обычно имеют длину чуть ниже середины бедра. Конструкция включает разнообразные дизайнерские элементы:

  • карманы (накладные, прорезные) с застежками и без;
  • утягивающие системы, подгоняющие изделие по фигуре;
  • капюшоны разного фасона;
  • подстежки.

Стоит выбирать одежду с «головой». Край капюшона должен заканчиваться над бровями. Лучше, чтобы элемент включал липучки или резинки с карабинами, позволяющие менять его форму.

Куртка не должна стеснять движения. Если при разведении рук в стороны чувствуется сильное сопротивление, одежда задирается, обнажая поясницу, стоит поискать другую модель. Лучше выбрать модель, закрывающую горло.

Важно, чтобы утягивающие и декоративные элементы не мешали при ношении изделия. Так, были популярны модели с молниями на рукавах. Являясь простым украшением, они заставлял волноваться владельцев, клавших руки на стеклянные прилавки.

Материалы

В отличие от нательных предметов гардероба, здесь предпочтение отдается синтетике. Полые полимерные волокна обеспечивают надежную защиту от холода. В отличие от пуха, они лучше выдерживают механические деформации, больше пригодны для стирки и не слишком аккуратного хранения. Пропитка, покрытие или оригинальные свойства внешнего слоя обеспечат водонепроницаемость. Натуральной может быть подкладка. Альтернативное решение – синтетическая сетка, так же или лучше обеспечивающая отвод вырабатываемой организмом влаги.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости