Огромные пауки: жителей целого штата испугала гигантская паутина

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

В мире есть немало людей, которые боятся пауков, и лишь единицы способны испытывать восторг, глядя на этих членистоногих, потому появление пауков в обозримом пространстве чаще всего приводит к вселенской панике. Именно это и произошло в штате Миссури, когда сам Департамент охраны природы опубликовал снимок огромной паутины.

Так, представители департамента посчитали своим долгом предупредить местных жителей о возможном появлении в регионе пауков-гигантов — именно они и делают такие «зловещие дома». Само собой, что многие люди начали паниковать, поскольку обнаружить у себя возле дома (или в самом жилище) огромного паука никому не хочется.

Любопытно, что на самом деле сотрудник Департамента сфотографировал паутину в другом штате, но снимок было решено опубликовать, поскольку такой же вид пауков водится и в Миссури.

Паутина в действительности огромна: её ширина составляет несколько метров, а построен «паучий дом» между большими деревьями. Смотрится это достаточно красиво, и пользователи Сети уже оценили «творение» паука, похвалив его за старательность. Между тем, какие же размеры должны быть у этого «умельца»?

На самом деле, всё не так страшно, как себе представили паникёры, и пауки в штате Миссури вряд ли смогут съесть кого-то заживо. Паутину сплёл овинный паук (Araneus cavaticus), которых достаточно много на востоке Соединённых Штатов и в Канаде. Обычный размер овинного паука — 1-2 сантиметра, то есть 10-20 миллиметров. Питаются они насекомыми, которые попадают в паутину.

Специалисты говорят о том, что «паучьи дома» таких пауков бросаются в глаза именно в конце лета и осенью, поскольку к этому моменту особи овинного паука вырастают и могут плести паутину «с размахом».

Кстати, интересный факт: в детской книге писателя Элвина Уайта «Паутина Шарлотты», которая была экранизирована в 2006 году, одним из главных персонажей была паучиха Шарлотта. Она как раз и была самкой Araneus cavaticus — того самого овинного паука.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости