Новые аномалии в Бермудском треугольнике: что происходит в самом загадочном месте планеты

ГлавнаяНаука Юлия Саратова

О Бермудском треугольнике ходят настоящие легенды, и многие исследователи пытаются объяснить происходящее в таинственном месте с научной точки зрения. Правда, пока сделать это наверняка никому не удалось: скептики считают, что «странность» Бермудского треугольника – выдумка и череда совпадений, а кое-кто пытается рассмотреть в феномене «жуткой локации» мистический подтекст.

Как бы то ни было, а учёные официально подтверждают ещё одну особенность Бермудского треугольника. Специалисты взялись сопоставлять данные за разные годы, и были удивлены: каждый десять лет ураганные ветры Саргассового моря становят намного сильнее!

В период с 1955 по 2019 год (64 года) максимальная скорость ветра значительно увеличилась: с 56 км/ч до 117 км/ч. Таким образом, каждый 10 лет скорость ураганного ветра в радиусе 100 км от Бермудских островов, увеличивается на 10 км/ч.

Правда, у исследователей есть вполне логическое объяснение: воды в зоне таинственного Бермудского треугольника потеплели – и становятся ещё теплее с каждым годом. Чем выше температура у поверхности моря, тем более «агрессивными» становятся тропические циклоны. В дополнение ко всему выяснилось, что и температура глубинных вод также играет роль в формировании штормов. Ранее учёные склонялись к выводу о том, что важность температуры вод в глубине моря невелика.

Откуда же берётся тропический циклон? Тёплый влажный воздух поднимается вверх, конденсируется в водные пары и проливается дождями. Более сухой воздух опускается вниз, и воды на поверхности моря – охлаждаются. Если воды в глубине тёплые, то они начинают подниматься, и формируется шторм. Поскольку разница температур в последние годы увеличилась, то и бури происходят более впечатляющие.

Бермудский треугольник: в чём странность?

Феномен Бермудского треугольника пытаются объяснить уже много лет, и у каждой «стороны» есть своя теория. Напомним, что данная локация прославилась, в первую очередь, тем, что там часто терпели крушение или вовсе исчезали корабли и самолёты. Некоторые члены экипажей, которым удавалось «вырваться» из «таинственного места», рассказывали о сбоях в работе приборов, видениях и всякого рода мистических происшествиях.

Учёные уверены, что главными «виновниками» происходящего являются циклоны, а также штормы и наличие многочисленных мест мелководья. Есть также теория о гексагональных облаках: их называют аномальными, и наблюдают исключительно над зоной Бермудского треугольника.

В свою очередь, некоторые исследователи делают предположения о том, что в крушениях самолётов и кораблей «виноваты» инопланетяне, или же говорят о наличие в обозначенной локации перехода в иное измерение.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости