Найден скелет охотницы седьмого тысячелетия до нашей эры

ГлавнаяАрхеология Оксана Луцкая

Во время раскопок, проходивших в одном из районов Перу, археологи обнаружили древний скелет принадлежавший женщине. Изучив останки, ученые пришли к выводу, что им около 9 000 лет.

Однако внимание экспертов привлек не возраст находки, а ее необычная могила. Рядом с женскими останками было зарыто оружие. Об этом сообщает портал AlterIdea.

Специалисты заявили, что в те времена подобным образом хоронили только охотников, более того, все найденные подобные останки принадлежали мужчинам. И это неудивительно, ведь не женское дело быть охотницей. Но новая находка может изменить сложившиеся устои.

Американские археологи обнаружили женский скелет в Андах (Перу). Рядом с ее останками были захоронены инструменты и набор каменных наконечников, предназначенные для добычи.

Подобные оружия не редкость, так как их неоднократно находили. Ученые определили, что их использовали для охоты на большую дичь. Но удивительным оказался тот факт, что данным оружием пользовалась женщина.

Уникальная находка привела в замешательство ученых, так как они были уверены, что в Америке тех времен было четкое разделение труда — мужчины были связаны с охотой, а женщины — собирательством. Недавняя же находка говорит об обратном.

Также археологи отметили, что с захоронениям неизвестной женщины было достаточно много оружия, и все оно было хорошего качества.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров