Начать новую жизнь в 2021 году: от каких вещей нужно обязательно избавиться?

ГлавнаяОбщество Юлия Саратова

Приближается новый, 2021 год, и после непростого периода многим очень хочется радикально изменить свою жизнь. Начнём, пожалуй, с окружающего нас пространства, поскольку зачастую в квартирах и домах милые сердцу вещицы лежат вперемешку с «хламом», который отвлекает внимание и «рассеивает» восприятие.

Разумеется, никто не захочет избавляться от сувениров из путешествий, фотографий или первого выпавшего зубика малыша — даже если ребёнок уже давно вырос. Эти, казалось бы, мелочи одним своим видом способны вызвать положительные эмоции, пробудить приятную ностальгию и вдохновить. Такие вещи лучше всего хранить в отдельном сундучке или коробке — семейной сокровищнице, которая будет считаться вашей личной реликвией.

Тем не менее, стоит внимательно оглянуться и заметить, какие ещё вещи «захламляют» пространство. Начинать всё «с чистого листа» приятнее тогда, когда вокруг — порядок, и пусть он будет не идеальным, но зато целиком и полностью подстроенным под ваши нужды.

Итак, какие вещи могут оказывать негативное влияние на ваше восприятие? И речь сейчас не о суевериях, а о визуальной составляющей, воспоминаниях и, в конце концов, элементарном удобстве.

Фотографии

Наверняка у вас дома хранится немало фотографий. Конечно же, многие предпочитают «цифровой формат», но есть немало людей, которые по-прежнему распечатывают снимки, бережно собирая их в альбомы. Так или иначе, в данном случае стоит обобщить, поскольку «уборку» нужно проводить как в папках на компьютере, так и в коробках с бумажными фотографиями.

Итак, что делать? В первую очередь, стоит глубоко вдохнуть и взяться за генеральную «чистку»: избавляемся от всех фотографий, которые вам не нравятся. Плохо получились на снимке (по вашему мнению), на заднем плане «затесался» бывший партнёр, который раздражает одним своим видом, или фото просто не вызывает никаких положительных эмоций? Удаляем или выбрасываем.

Здесь всё просто: дело в том, что фотографии — это ваша личная память. Вряд ли она кому-то ещё понадобиться, и даже потомкам точно не нужны будут гигабайты снимков родителей или бабушек с дедушками. Так что не стоит «засорять» воспоминания чем-то, что не приносит позитивных эмоций.

Посуда

Речь идёт, разумеется, только о посуде с дефектами, которую лучше выбросить. Да, в народе говорят, что подобные вещи обладают «дурной энергетикой», но стоит задуматься и о другом. Во-первых, такая посуда, как ни крути, небезопасна: она может разломаться в самый неподходящий момент, и человек порежется. Во-вторых, в трещинках скапливается пыль, грязь и, в общем-то, там «царствуют» бактерии.

Исключением может стать чашка или горшочек, которыми пользовалась ваша прабабушка — если они дороги вам, как память.

Бумаги

Наверняка у каждого дома отыщется масса ненужных бумаг: гарантийные талоны за 2000-й год, детские «каляки-маляки», газеты, конспекты из института (который вы закончили лет эдак 20-30 назад), блокноты… Стоит от этого избавиться, поскольку эти бумаги в 99,9% случаев больше никогда не понадобятся.

Нужные документы лучше разложить по отдельным папкам, и подписать каждую: поверьте, это упростит вам жизнь!

Одежда

А вот это дело весьма ответственное и «масштабное». Посмотрите на свой гардероб, и приблизительно обозначьте для себя, сколько одежды вы на самом деле носите — а сколько её хранится «просто так», на случай «похудеть, поправиться или попасть на бразильский карнавал».

Поверьте, если подойти к делу ответственно, то результаты «арифметики» вас огорошат.

Что делать? Наш совет — избавиться от всех вещей, которые вы не носите и которые не приносят вам никакого удовольствия. Неудобная одежда, которая сковывает движения и вынуждает вас чувствовать себя закованным в кандалы, маленькие или большие вещи, бабушкина шуба, рваные (естественным образом) джинсы… Постарайтесь ответить на вопрос: зачем это мне? Скорее всего, сделать этого вы не сможете, а потому всё раздавайте или выбрасывайте.

Хлам

Да-да, именно тот вентилятор, который сломался лет эдак пять назад, и вон тот рулончик изрезанных обоев, который вам обязательно пригодиться. Когда-нибудь. Может быть, в действительности понадобится для школьной аппликации вашего чада, но стоит ли это того, чтобы хранить хлам годами?

Так что смело отправляем на свалку всё, что никоим образом не приносит вам пользы и не доставляет эстетического удовольствия. Поверьте, после генеральной уборки в действительности как-то легче дышится, а уж насколько можно увлечься этим занятием!

И, к слову, не стоит делать всё в один день: выделите себе неделю (или месяц) на это занятие, и занимайтесь «разбором» одной категории ненужных вещей за раз.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости