«Международный полицейский» Сбруев снова предстанет перед судом

ГлавнаяОбщество Александр Радчик

Издание  «Коммерсант» сообщает, что скандально известный питерский бизнесмен Дмитрий Сбруев, именуемый СМИ как “международный полицейский”, снова появится в суде. Как известно, он был обвиняемым по делу в превышении полномочий, за что был приговорен судом к одному году лишения свободы условно. Его действия изначально классифицировались как мошенничество, однако вскоре данная статья была заменена на “Превышение полномочий”.

В поле зрения правоохранителей Сбруев попал после того, как стало известно, что он продал без ведома своего партнера по бизнесу Герцена 50 грузовиков. Они владели вместе в равных частях компанией, которая занималась международными перевозками и оформлением таможенной документации.

Следствием было установлено, что Сбруев подделал на официальном документе о продаже грузовиков подпись своего партнера. Это привело к тому, что компания получила существенный вред – около 99 миллионов рублей. Самое ужасное, что в результате преступления Сбруева компания обанкротилась.

Дело получило общественный резонанс, а сам предприниматель приобрел от журналистов прозвище “международный полицейский”, потому что в ходе обысков в его жилище, помимо крупных сумм денег, было обнаружено удостоверение советника президента Международной ассоциации полицейских. 

После ареста бизнесмена ему были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. Однако позднее следствие дело переквалифицировало в более мягкий вариант – “превышение полномочий”.

Дело Сбруева попало в суд, он получил условный срок, но такой вердикт не устроил ни его, ни бывшего партнера по бизнесу. Сбруев считает себя невиновным и надеется, что решение суда будет в его пользу.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости