Магнитные бури в октябре 2020: названы 3 самых опасных дня

ГлавнаяЗдоровье Юлия Саратова

Несмотря на то, что специалисты называли сентябрьские магнитные бури самыми сильными в 2020 году, солнечная активность в октябре станет ещё более выразительной. Предварительный прогноз магнитных бурь на октябрь 2020 года говорит о том, что три дня в 20-х числах месяца станут настоящим испытанием не только для метеозависимых людей, но и для тех, кто себя к таковым не относит.

До 20 октября магнитосфера будет относительно спокойной, и никаких сильных волнений не предвидится. Выше нормы показатели взметнутся только 20-го числа — магнитосфера «возбудится» до 4-х баллов.

А вот 21, 22 и 23 октября нас ждёт самый настоящий геомагнитный шторм, который достигнет 5 баллов. Некоторые специалисты уверены, что и это не предел, поскольку солнечная активность будет максимально высокой, и колебания могут достичь 6 баллов.

При этом уровень G1 всё равно будет «слабым», но большинству жителей Земли придётся ощутить на себе все неприятные последствия волнения магнитосферы.

Самые распространённые недомогания во время магнитного «шторма» такие:

  • нарушения сна — это может быть как бессонница, так и повышенная потребность в дополнительных часах сна. Тем не менее, даже после продолжительного отдыха многие будут ощущать усталость;
  • снижение работоспособности на фоне упадка сил и, как следствие, раздражительность;
  • головные боли и головокружения;
  • дрожание конечностей;
  • обострение хронических заболеваний — в особенности это касается сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • перепады настроения.

В первую очередь, стоит помнить: если вы ощущаете сильное физическое недомогание, стоит обратиться к врачу. Не откладывайте визит к доктору, или вызывайте его на дом — только специалист сможет назначить правильное лечение и выписать необходимые лекарства.

Также постарайтесь отложить все важные дела, и провести 21, 22 и 23 октября с максимальной пользой для организма. Если выходные взят не получается, то хотя бы сократите свои обычные рабочие планы, отказавшись от чрезмерной физической и умственной нагрузки.

Специалисты советуют пить больше чистой воды, следить за своим питанием и отказаться от алкоголя. Никотин тоже не поможет эффективной борьбе с последствиями воздействия магнитной бури, потому его употребление нужно максимально сократить.

Уделите больше времени прогулкам по свежему воздуху, избегайте стрессов и хорошо высыпайтесь.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости