Магнитная буря 21-22 февраля: на Земле бушует геомагнитный шторм

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

Специалисты предупреждают о том, что на Земле бушует геомагнитный шторм, причины которого несколько необычны. Сильной вспышки на солнце, которая вызвала бы бурю, не было — однако геомагнитное поле планеты ослабло, и солнечный ветер свободно «проникает» сквозь неплотную «оболочку».

По мнению учёных, если бы магнитное поле оставалось «в норме», солнечный ветер не вызывал бы ни геомагнитных бурь, ни сияний. Однако вчера было зафиксировано падение мощности «магнитного щита» практически до ноля, и эффект подобного — соответствующий.

Таким образом, мы имеем незапланированную магнитную бурю, которая оказывает своё влияние на метеозависимых людей. Многие жалуются на головные боли, слабость во всём теле, тошноту и раздражённость. Отсюда же вытекает абсолютно нежелание что-либо делать, а также повышается риск возникновения конфликтных ситуаций.

Что не нужно делать во время магнитных бурь

Магнитная буря — удар по самочувствию метеозависимых, пожилых и имеющих хронические заболевания людей. Таким образом, первое, на что необходимо обратить пристальное внимание — здоровье.

Постарайтесь внимательно наблюдать за тем, как реагирует ваш организм на воздействие извне и, в случае крайней необходимости, обращайтесь к врачу. Держите под рукой необходимые лекарства.

Не стоит планировать в эти дни «великие свершения»: откажитесь от чрезмерной физической и интеллектуальной нагрузки, пересмотрите свой рацион и пейте больше чистой воды. Не стоит употреблять жирную, острую или солёную пищу: создайте своему организму максимально комфортные условия.

Если есть возможность, откажитесь от физических нагрузок. Можно заняться йогой, устроить себе прогулку по свежему воздуху, сходить в бассейн, но «хардовые» тренировки лучше перенести на другой день.

Совещания, деловые сделки, серьёзные покупки — от этих «мероприятий» также лучше пока отказаться.

Что делать во время геомагнитного шторма?

Во время магнитных бурь, как уже было сказано, лучше устроить своему организму максимальный «релакс», а также — внимательно следить за самочувствием.

Не стоит вступать в конфликты и споры: геомагнитный шторм воздействует на психику весьма удручающе, и окружающие могут быть крайне раздражены.

Специалисты советуют провести день в спокойной обстановке: читать хорошие книги, а не смотреть новости, принимать расслабляющие ванны, пить травяные отвары. От кофе, сигарет и алкоголя лучше отказаться.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров