Лёгкой джазовой походкой: во Флориде крокодил внезапно «вышел в люди» (ВИДЕО)

ГлавнаяАктуально Юлия Саратова

Крокодилов достаточно сложно назвать дружелюбными созданиями, однако жителям Флориды приходится мириться с тем, что аллигаторы иногда пытаются «наладить контакт» с людьми.

Так, в Сети появилось видео с поля для гольфа, на котором внезапно появился огромный аллигатор! Животное неспешно прогуливалось по территории «вальяжной» походкой, и, кажется, соседство с людьми его нисколько не смущало.

К слову: на поле в тот момент играли гольфисты, но они предпочли ретироваться и позволить аллигатору уйти.

Интересный факт: взрослые миссисипские аллигаторы, как правило, на людей не нападают, поскольку источника потенциальной пищи в них не видят. Однако «атаки» иногда всё же случаются: зачастую это происходит в пасмурные дни, когда аллигатор путает человека с животным.

Само собой, что укусы аллигаторов — опасны, поскольку своими зубами хищник может нанести серьёзную травму и занести инфекцию.

Тем не менее, миссисипские аллигаторы, которым приходится «уживаться» вблизи с человеком, нападают на людей намного реже, чем большинство других видов крокодилов. Будучи сытым и без провокации это животное не станет атаковать человека.

Однако в той же Флориде в среднем происходит около 5 нападений на людей в год (подсчёт начался с 1948 года). Из 275 зафиксированных нападений 17 закончились смертью человека. Бывают, конечно, исключения: к примеру, только в мае 2006 года аллигаторы отправили на тот свет сразу трёх жителей Флориды.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости