Кризис идентичности: страус бросил свою стаю и стал… зеброй!

ГлавнаяНовости дня Юлия Саратова

Достаточно необычная история произошла в сафари-парке в Великобритании. Страус по кличке Блу, которого привезли в зоопарк для участия в программе по разведению этих птиц, начал вести себя, как зебра. Вместо того, чтобы создать семью и высиживать потомство, Блу всё время проводит в компании зебр, и ведёт себя точно так же: ест траву, бегает с ними по загону, копирует их повадки.

Об этом пишет The Sun.

Как уже было сказано, Блу привезли в сафари-парк с другой целью — чтобы он «сошёлся» с самкой Стейси, и высиживал яйца. Да, здесь нет ничего удивительного, поскольку самцы страусов принимают активное участие в выведении потомства.

Но у Блу, как выяснилось, своё видение ситуации: заниматься «женой и детьми» он не стал. Вместо этого страус примкнул к стаду из дюжины зебр и начал с ними дружить.

Как объяснил сотрудник зоопарка, у птицы случился «кризис идентичности», и он в действительности хочет быть зеброй — и, возможно, в принципе думает, что он зебра. С одной стороны, все довольны: зебрам нравится дружить со страусом, страусу — проводить время с новыми друзьями. Но сотрудники сафари-парка, конечно же, разочарованы, поскольку Стейси так и не смогла создать пару с Блу.

Теперь планируется увезти страуса из этого зоопарка, и привезти вместе него другого самца. Правда, пользователи Сети уже заявили, что такой поступок будет слишком жестоким по отношению к Блу, который нашёл себе новых друзей. По мнению публики, страус может затосковать по товарищам и из-за этого заболеть.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости