Кричала и рычала: как в Якутии пожилая дама спаслась от кровожадного медведя

ГлавнаяПроисшествия Юлия Саратова

Медведи нападают на людей не так уж и часто, однако, как уверяют знатоки, зверь, который не набрал на зиму необходимый запас, может быть достаточно кровожаден. Скорее всего, именно с таким «мишкой» состоялась встреча у пожилой жительницы Якутии. Спаслась она не благодаря чуду: как оказалось, в прошлом женщина была охотницей, и прекрасно знала, что, к примеру, пытаться убежать от медведя — не лучшая затея.

Так, SakhaDay пишет, что 84-летняя жительница села Асьма отправилась в лес собирать ягоды. В самый неожиданный момент из чащи леса вышел медведь, который начал «кричать и визжать». Впрочем, дама тоже не растерялась, и отвечала медведю тем же: на крик она отвечала криком, на визг — визгом. Кроме того, женщина отпугнула зверя подожжённой газетой.

Сама бывшая охотница и её родственники не пожелали общаться с журналистами, поскольку у всех сильный стресс — в особенности у пожилой дамы. Однако администрация населённого пункта подтвердила случившееся.

Специалисты утверждают, что убегать от медведя — плохая затея. Возможно, они кажутся медлительными, но это на самом деле не так: бегают эти звери отлично, кроме того — могут «держать дистанцию» достаточно долго. Залезать на дерево тоже не лучший вариант, поскольку медведи неплохо лазают, а ещё — хорошо плавают, потому в воду соваться также не стоит.

Лучше всего брать пример с пожилой женщины, которая развела огонь, кричала и рычала. Шум и пламя в действительности могут отпугнуть медведя намного более эффективно, чем бегство или попытка борьбы.

К слову, многие слышали о том, что можно притвориться мёртвым, и тогда медведь не тронет. Опытные охотники говорят о том, что подобный «манёвр» — крайняя мера, и сначала лучше попробовать пошуметь.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости