КНР и США ведут экономическую войну – заявление Белого дома

ГлавнаяМеждународная экономика Борислава Рифина

Главный стратег Белого дома Стив Бэннон выступил с заявлением о том, что Соединенные Штаты находятся в настоящее время в состоянии экономической войны с Китайской Народной Республикой. Корреспонденты The American Prospect отмечают, что в своем недавнем интервью господин Бэннон не скупился на весьма откровенные комментарии, а сопровождал он их при этом довольно агрессивной риторикой.

Стратег говорил об агрессивных действиях торгового характера в отношении официального Пекина, подчеркивая, что он лично ежедневно ведет «сражения» в рамках этой войны наряду с иными лучшими сотрудниками Белого дома.

Затронул Стив Бэннон и заметно усиливающееся социальное напряжение вокруг Северной Кореи. И поспешил успокоить: невзирая на целый ряд последних высказываний американского лидера Дональда Трампа, «военное решение для растущего кризиса отсутствует».

Известный американский стратег выразил убеждение в том, что все происходящее сегодня вокруг КНДР является частью конкретного плана официального Пекина, преследующего главную цель – отвлечь внимание мировой общественности.

«Мы находимся сейчас в экономической войне с КНР. Через 25-30 лет один из нас станет гегемоном, и это будет Китай, если мы отправимся в этом направлении. Что же касается Кореи, то они элементарно отвлекают нас в этой стране. Обычная показуха», — констатировал г-н Бэннон.

По мнению главного стратега Белого дома, Америке необходимо сейчас просто «маниакально» сфокусироваться на ведении экономической войны с КНР, поскольку именно этот момент является в настоящее время важнейшим.

Советник президента Дональда Трампа заявил, что точка перегиба будет достигнута сторонами через 5-10 лет, и в случае сохранения своей текущей политики Америка уже не сможет вести соперничество с Китаем.

Ранее, напомним, , что внешняя торговля Китая активно пытается сейчас обрести свою былую уверенность.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости