Кецалькоатль — белый инопланетный бог, который первым посетил Землю

ГлавнаяНаука Юлия Саратова

Есть мнение, что человечество выдержало испытание временем по единственной причине: нами могли руководить инопланетные и более развитые существа, которые помогали людям расти и процветать.

По легендам, однажды на Землю пожаловали «Белые боги» — именно они и стали источниками тех знаний, которыми мы обладаем по сей день.

Теперь стоит вспомнить, что означает термин «Мезоамерика». Мезоамерикой называют регион, который занимал территорию от Мексики (центральной части), до Гондураса и Никарагуа. Название «Мезоамерика» ввели в 1943 году, и иногда его отожествляют с «Центральной Америкой», но это понятие не является таким точным.

Один из древнейших богов Мезоамерики — Кецалькоатль. Считается, что именно он был первым «белым богом», посетившим Землю. Его почитали, как одного из самых важных богов, и называли по-разному: «Кукулькан» (майя), «Гукумац» (киче), «Эекатль» (уастеки).

Если углубиться в мезоамериканский фольклор, то там можно отыскать сведения о том, что Кецалькоатль является создателем мира и всего человечества в целом. Почитали его, как бога ветра и дождя. Также ему приписывали культурную составлящую, которую Кецалькоатль доносил до общества: соответственно, он стоял на заря появления искусств.

Начиная с XII века нашей эры сфера «влияния» Кецалькоатля расширилась: в Центральной Мексике его называли богом науки, искусства, сельского хозяйства и обучения. Иногда Кецалькоатлю приписывали покровительство торговцам.

И всё же в легендах можно чётко проследить намёки, гласящие о том, что Кецалькоатль — пришелец с другой планеты.

Изображали бога соответственно:

Исследователи пришли к выводу, что именно в обозначенный период появления Кецалькоатля майя начали строить сооружения, напоминающие космические корабли. Как можно заметить, самого бога часто изображали словно бы в скафандре.

По легендам, Кецалькоатль в какой-то момент образовал столб пламени и взмыл ввысь, улетев с Земли на другую планету. Предположительно, это была Венера. Если хорошенько поразмыслить, то можно интерпретировать произошедшее так: Кецалькоатль выполнил возложенную на него миссию и ретировался, чтобы помогать более нуждающимся в покровительстве планетам.

Любопытно и описание «белого бога»: по легендам, у него была белая кожа, борода и… змеиная голова, под которой он скрывал свой истинный облик.

Вот раннее изображение Кецалькоатля:

Самые же древние рисунки, которые удалось обнаружить в Мексике, относятся к III веку н.э. На этом месте люди возвели пирамиду в честь «Змея Бога знаний».

Интересно, что с XII века Кецалькоатля начали изображать именно в человеческом обличье: возможно, желая сделать его более «очеловеченным» и понятным людям.

Присутствие на территории современной Южной Америки «белой расы» некоторые исследователи не исключают: по их мнению, только таким образом можно было построить сооружения, которые до сих являются вопиющими загадками для современников.

Существует несколько легенд, которые описывают прибытие Кецалькоатля на Землю и, соответственно, его возвращение в родные земли — или на родную планету. Так или иначе, считается, что исчезновение «белых богов» отрицательно сказалось на развитии человечества: оно сосредоточило своё внимание на разрушительных вещах.

Легенды, к слову, гласят о том, что Кецалькоатль — и другие боги, в обязательном порядке вернутся.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров