Канцлер Филипп Хаммонд о бюджете-2017 в Великобритании

ГлавнаяЭкономика Юлия Панасевич

Хаммонд проинформировал общественность о том, что экономика страны «разрушила ожидания», однако, предостерег от «самоуспокоенности».

Он заявил, что экономика оказалась «надежный», но по-прежнему существует необходимость укрепления бюджетной дисциплины перед отъездом из ЕС. Г-н Хаммонд утверждает, что страна должна «вернуться к жизни по средствам» и сократить свои заимствования. Правительство страны в настоящий момент находиться под давлением, чтобы обеспечить больше денег и оказать всем необходимую социальную помощь.

Сегодня десятки тысяч людей прошли маршем в Лондоне в знак протеста против «еще более жесткой экономии», которой сейчас активно занимается служба здравоохранения.

В свою очередь мистер Хаммонд раскритиковал тех, кто хотел заимствовать  и назвал их «лихачами».

Сложившуюся ситуацию прокомментировало Управление Национальной статистики. Здесь сообщили, что чистый долг государственного сектора без учета государственных банков составил £1.68 тн в конце января 2017 года, что эквивалентно до 85,3% ВВП. Национальная служба статистики обратила внимание на то, что он увеличился на £91.7 млрд с января 2016 года.

Мистер Хаммонд сказал, что экономика «разрушила ожидания» и показала себя «стойкой», но предупредил, что это было не время для «самоуспокоения». Он сообщил, что «как только мы начнем наши переговоры с ЕС, у нас будет новая глава в нашей истории. Мы должны сохранить нашу приверженность финансовой дисциплине и укрепить наше экономическое положение, как мы создаем наше видение будущего Британии в мире».

Напомним, что мистер Хаммонд в прошлом году отказался от графика своего предшественника Джорджа Осборна, который касался ликвидации дефицита к 2020 году, обязавшись инвестировать в дома и транспорт. Он сказал, что такой подход сведет доходы и расходы в равновесие между 2020 и 2025 годами и будет гибким в течение ближайших нескольких лет.

Однако, лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что в стране кризис и призвал правительство предоставить дополнительное финансирование. Он выступал перед митингующими на площади парламента в субботу и сказал, что «кризис» был вызван «политическим выбором» правительства.


На правах рекламы

Новости партнеров

Новости СМИ

Новости партнеров

Ещё новости