» » Какой сегодня 21 апреля отмечают церковный праздник:
21.04.2017 3:00 Елена Нитченко 0

Какой сегодня 21 апреля отмечают церковный праздник:

Какой сегодня 21 апреля отмечают церковный праздник:

Какой сегодня 21 апреля отмечают церковный праздник? Сегодня почитают сразу несколько святых, которые положили свои жизни на служение Господу Богу.

Сегодня церковь почитает память святого Нифонта, который был епископом Новгородским. Жизнь его протекала в XI веке и была наполнена как прекрасными и светлыми днями, так и периодами страданий и душевных мучений.

Им был основан Мирожский монастырь в городе Пскове, а также церковь святого Климента в Лагоде. Всю жизнь епископ восхвалял Бога и его чудеса, прихожане почитали его и прислушивались к его словам.

Также он запомнился тем, что не позволил, чтобы митрополит Киевский был посвящен помимо благословения Патриарха Константинопольского; перед смертью видел преподобного Феодосия, обещавшего ему место с собой.

К лику святых его причислили в 1549 году.

Какой сегодня 21 апреля отмечают церковный праздник: день, посвященный 6 апостолам от 70 – ти

В этот день христиане восхваляют 6 апостолов: Иродиона, Агава, Асинкрита, Руфа, Флегонта и Ерма. Они причислены к числу 70 апостолов, избранных Христом для проповедей на земле. Все они приняли мучительную смерть из-за своих убеждений.

Апостол Иродион был спутником и родственником апостола Павла, с которым они ревностно проповедовали слово Господа. Он был епископом города Патары, в котором обратил в христианство множество язычников.

Идолопоклонники на одной из проповедей напали на иродиона и сильно избили его, а после пырнули ножом, но Господь оставил его невредимым. Но мучительная гибель все же нашла его вместе с Петром через распятие.

Свя­той апо­стол Агав об­ла­дал да­ром про­ро­че­ства. Он пред­рек го­лод во вре­ме­на им­пе­ра­то­ра Клав­дия (41–52) и пред­ска­зал стра­да­ния апо­сто­ла Пав­ла в Иеру­са­ли­ме. Руф был епи­ско­пом в гре­че­ском го­ро­де Фивы; апо­стол Асин­крит – епи­ско­пом в Гир­ка­нии (Ма­лая Азия); апо­стол Фле­гонт – в го­ро­де Ма­ра­фоне (Фра­кия), апо­стол Ерм – в Дал­ма­тии.

Какой сегодня 21 апреля отмечают церковный праздник: почитание священномученика Сергия Родаковского

Священномученик Сергий после окончания Минской духовной семинарии стал священником в Успенском храме в минской губернии. После он несколько раз менял место служения, но везде обращал в христианство и проповедовал слово Божье.

В 1933 году его обвинили в контрреволюционной деятельности, подвергался мучительным допросам, но вины не признавал. В апреле того же года Сергий Родаковский был приговорен к расстрелу, а после его погребли в безымянной могиле.

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *