Церковь, связанная с евангельским чудом: археологи обнаружили удивительную находку

ГлавнаяАрхеология Оксана Луцкая

Недавняя находка археологов натолкнула ученых на мысль о том, что в городе Баниас в свое время находилась церковь, в которой Иисус Христос исцелил женщину в крови.

Сотрудники Университета Хайфы нашли церковь, которая напрямую может быть связана с исцелением женщины во времена Иисуса. Портал Популярная механика сообщает о том, что археологи обнаружили церковь, которая, по их мнению, могла находиться в Баниасе. Чуть позже город переименовали в Фессалию Филиппову.

В Евангелие от Матфея, Марка и Луки описывается рассказ о женщине, истекающей кровью, которую исцелили Иисус. Согласно истории женщина на протяжении 12 лет страдала от кровотечения, и врачи были бессильны. Но стоило ей коснуться плаща Иисуса, как она избавилась от недуга.

Историк из Византии Евсевий писал, что женщина решила не отсаваться в долгу, и в честь исцеления создала статую, служившую напоминанием сотворения чуда, которая была в церкви в Кесарии Филипповой. Она находилась в Голанских высотах между Ливаном и Сирией. Согласно исторической справке, статуя простояло недолго, впоследствии она была разрушена, чего не скажешь о церкви.

Сейчас археологи отыскали старинную церковь под римской тропой. По мнению ученых, у находки есть все шансы быть именно той церковью, где когда-то произошло чудо. Несмотря на то, что неподалеку есть еще одна церковь, археолог Ади Эрлих считает, что именно эта больше соответствует сохранившимся описаниям.

Новости партнеров


Ещё новости
Материалы партнеров